您的位置:首页>保护区建设进展
保护区建设进展 时间: 2020-12-01   来源: 黄山风景区管理委员会   【 |  | 】  【打印

黄山世界生物圈保护区胡晓春同志荣获“全国劳动模范”荣誉称号

  2020年11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,代表党中央、国务院,向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺。黄山风景区管理委员会园林局迎客松守松人、中国生物圈保护区网络2020年度“绿色卫士奖”获得者胡晓春同志被授予“全国劳动模范”荣誉称号。

  胡晓春同志2006年开始在黄山风景区园林局从事护林防火工作,2010年7月起任迎客松第19任守松人。他长期坚守在海拔1700米以上的黄山之巅,工作生活环境艰苦,在黄山风景区遭受2008年百年不遇的特大冰雪灾害、2012年超强台风“海葵”、2019年年初低温冰冻雨雪灾害天气等多次极端恶劣天气侵害时,他坚守岗位,担当尽责,日夜奋战,凭借过硬的业务水平和工作能力,确保了国宝迎客松安全无恙。同时,他身为玉屏防火中队副队长,工作中率先垂范,积极发挥党员的先锋模范作用,为确保黄山玉屏景区森林资源安全作出了积极贡献,受到了各级领导和广大游客的广泛好评,多次获得省、市和管委会通报表扬。

相关附件
相关文档
版权所有©中国人与生物圈国家委员会秘书处
地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864 传真:010-68597591 办公室电话:010-68597591 邮箱:mab(at)cashq.ac.cn[将“(at)”替换成“@”]
人与生物圈编辑部电话:010-68597516 邮箱:mabmag(at)163.com[将“(at)”替换成“@”]